办公平台 | 中建网群
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
行业动态
专题专栏
通知公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建六局召开2020年度财务决算暨统计工作会
发布日期:2020-12-03字号:[ ]



12月2日,中建六局召开2020年度财务决算暨统计工作会议,中建六局董事、财务总监张勇出席会议并发表讲话,局财务资金部副总经理戚春明主持会议。

会上,戚春明传达了国资委及集团公司2020年度决算工作会议精神,局财务资金部副总经理徐保礼对11月份各单位重点指标完成情况进行了通报,并明确了2020年度决算重点工作安排。

张勇对2020年度决算及近期财务重点工作提出四点要求:一是要学深悟透党的十九届五中全会精神,坚持党的领导,提高政治站位,把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,拓展思路,提升解决问题的能力,攻坚克难,凝聚各方力量,为决算工作整合资源,圆满完成年度收官工作。二是资金管理再提升,紧盯年末收款目标,合理安排好资金收支,做到看得见、管得住,尤其在催收清欠、工抵房等方面要再加力。三是扎实做好2020年度决算工作,在合规上面抓落实,做好资产、负债压实工作。四是持续做好防疫防控,尤其确保海外员工人身安全,打赢疫情防控阻击战。

会议期间,局纪检监督工作部负责人杨永学对全体财务人员开展了廉洁警示教育,会计师事务所对决算关注要点做了重点强调,财务资金部对2020年度财务决算国资委报表重点关注事项、决算报表和统计报表填报注意事项进行了讲解,对新发布的资金管理办法、项目资金策划管理办法、资金存量考核办法、财务资金综合评价管理办法等财务资金制度进行了宣贯,并随即培训测试,取得了良好效果。

总部相关部门负责人,局属各单位总会计师、财务资金部经理及报表、税务、统计人员共计60人在主会场参会,另设有30个视频分会场,合计约283人参加本次会议。(局财务资金部)


【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:中建六局发展公司到中建七局总承包公司开展对标交流
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
? Copyright 2017-2020 All Rights Reserved | 电话:022-66308661 66306880传真:66310077 邮箱:cscec6b@cscec.com
地址:天津市塘沽区杭州道72号 版权所有:中国建筑第六工程局有限公司
lpl下注